التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل القطر أو الشيرة أو الشربات



إليكِ .. هذه الباقة المتنوعة لطرق تحضير الشيرة أو القطر
وقد احتوت على

(1)
شيرة الحلويات

(2)
شيرة الكيكات

(3)
الشيرة الخفيفة

(4)
محلول تلميع الكيكات

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

(1)
شيرة الحلويات

المقادير

كوب ونصف سكر
كوب من الماء
زعفران حسب الرغبة
هيل حسب الرغبة

التحضير

اخلطي المقادير السابقة
ضعيها على النار متوسطة لمدة تتراوح
بين 8 أو 10 دقائق
حركي الخليط أثناء ذلك حتى يصبح كثيفا بعض الشيء

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


(2)
شيرة الكيكات

المقادير

عدد 4 أكواب ماء
كوب ونصف كوب من السكر

التحضير

ذوبي السكر في الماء ثم اغليه ويترك ليبرد ثم احتفظي به في الثلاجة لوقت الحاجة

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

(3)
الشيرة الخفيفة

تستخدم مع

لقمة القاضي = اللقيمات
وعند سقي الكيك
أو مع ألبان كيك
الفطائر المشوية

المقادير

عدد 3 أكواب كبيرة من السكر
و3 أكواب كبيرة من الماء
ملعقة عصير ليمون متوسطة

التحضير

ضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار وقلبيه حتى يذوب
اتركيه على النار حتى يتكاثف
ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد
ثم ضعيه في قارورة زجاجية واحتفظي به في الثلاجة أو خارجها لوقت الحاجة

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

(4)
محلول تلميع الكيكات

المقادير

ملعقتين كبيرة مربى صفراء
ملعقتين ماء

التحضير

اغلي المقادير على النار وامسحي بها على الكيك بالفرشاة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا