التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة جذع الشجرة بالصور



المقــــادير

كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
و8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شربات
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره

طريقة الكب كيك
هنا

الكيك المستطيل أي كيكة اسفنجية
و طريقة السويسرول
هنا

طريقة كريمة الزبدة
هنا

الكريم شانتيه
هنا

و طريقة الشربات
هنا



ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك


نضع الكريم شانتيه على الكيكه


ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره


نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه

تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها


شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد


نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريهــــا
نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه

نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين

نضعها على الصينيه للتزيين


ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه


نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول


نكمل عمل الخطوط كما في الصوره

نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقاً

ندهن القطع بالكريمه

نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات

نعدل بالشوكه الاطراف


حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع

نكمل الجذع الاخر

وبتبقى بالشكل دا

بعد كده نجيب كريم شانتيه ملون

ونبدا نعمل اشكال عليها زى الصوره


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا